В области прикладного искусства черногорцы известны своими великолепными коврами и гончарными изделиями

Лучшие рецепты кухни Черногории

Суп «черногорский» из фасоли с солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  1. фасоль - 400 г
  2. зелень петрушки по вкусу
  3. укроп по вкусу
  4. огурцы солёные - 3 шт
  5. мука - 3 ч. ложки
  6. сметана - 0.5 стакана
  7. масло растительное по вкусу

Залить часов на 6 водой 400 г белой фасоли, в этой же воде сварить ее, протереть. Очистить 3 соленых огурца, тонко порезать, сварить в кипятке, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить. Соединить с фасолью и ее отваром, прибавить столовую ложку масла, 0,5 стакана сметаны, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Суп молочный по-черногорски

Для рецепта вам потребуется:

  1. молоко - 1 л
  2. морковь - 75 г
  3. картофель - 180 г
  4. масло сливочное - 10 г
  5. сахар - 10 г
  6. соль по вкусу

Морковь нарежьте мелкими дольками и припустите в воде до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками картофель, посолите и варите до готовности. Воду слейте, овощи залейте кипящим молоком и заправьте суп сливочным маслом и сахаром.

Рыбная чорба

Для рецепта вам потребуется:

  1. уха - 1 л
  2. красные луковицы - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. томатная паста - 1 ст. л.
  5. мука - 100 г
  6. петрушка - 1 пучок
  7. вареная рыба - 200 г
  8. оливковое масло
  9. соль и перец по вкусу

В горшке на оливковом масле потушите мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем залейте массу бульоном, добавьте томатную пасту и варите на медленном огне. На сухой сковороде слегка обжарьте муку и добавьте в бульон, после этого варите чорбу еще 20 минут. Положите в миску измельченную рыбу и вареный рис, залейте чорбой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Фотогалерея

PICT0641