Лучшие рецепты кухни Черногории
Шоколадные палачинке
Для рецепта вам потребуется:
-
мука - 200 гр
-
яйца - 5 шт.
-
молоко - 500 мл
-
апельсиновый ликер - 100 мл + 2 ст. ложки
-
сахар - 1 ст. ложка
-
растворимый какао - 2 ст. ложки
-
соль на кончике ножа
-
растопленный шоколад - 40 гр.
-
взбитые белки - 2 шт.
-
сахарная пудра
Перемешайте и взбейте миксером муку, яйца, молоко, сахар, какао и 2 столовые ложки апельсинового ликера. Добавьте в тесто немного соли и выпекайте на сковороде. Начинку можно приготовить из растопленного шоколада и 100 мл апельсинового ликера. Готовые палачинке смажьте приготовленной начинкой из взбитых в пену белков с сахарной пудрой и уложите как слоеный торт. Перед подачей на стол подогрейте в духовке.